На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 27 декабря 2019
Ракета-носитель: Рокот
КА: "Гонец-М"
Место старта: Плесецк

Дата: 24 декабря 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: «Электро-Л» №3
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресса о нас

Пресса о нас

Завершены тепловые испытания стендового изделия «Казсат»

28.04.2005

В российском федеральном государственном унитарном предприятии «НИИхиммаш» (г. Пересвет, Московская область) успешно завершены тепло-вакуумные испытания стендового изделия, которое представляет собой полный аналог по тепловым характеристикам будущего первого национального телекоммуникационного спутника «Казсат», передает Казинформ.

 

Как сообщили в пресс-службе российского космического Центра имени М.В.Хруничева, текущие испытания проходили в рамках программы наземной отработки конструкции и служебных систем спутника. В результате получено подтверждение выбранных конструкторских решений по тепло-вакуумным характеристикам будущего отечественного спутника «Казсат».

Российский Центр имени М.В.Хруничева разрабатывает космическую систему связи «KazSat» в интересах развития систем телевизионного вещания и фиксированной спутниковой связи Республики Казахстан. Контракт на изготовление и запуск Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева первого казахстанского геостационарного спутника был подписан в январе 2004 года, в рамках официального визита президента РФ В.Путина в Казахстан.

Спутник будет включать 12 транспондеров «Ku-диапазона» и будет предназначен для телевизионного вещания и обеспечения фиксированной спутниковой связи и передачи данных. Зона обслуживания космического аппарата – Казахстан, страны Центральной Азии и центральная часть России.

Контракт предусматривает создание наземной инфраструктуры для управления и контроля в полете космического аппарата, а также обучение и подготовку национальных кадров. Запуск запланирован с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» на декабрь 2005 года.

Основные принципы и условия сотрудничества по созданию спутника «КаzSat», выведению его на геостационарную орбиту и созданию на его базе казахстанской космической системы связи и вещания закреплены в соглашении между правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, которое было подписано 18 января 2005 г. в Кремле. С российской стороны соглашение подписал руководитель федерального космического агентства А.Перминов, со стороны Республики Казахстан - Министр иностранных дел РК К.Токаев.

Уполномоченными органами по межправительственному соглашению являются: от России- Федеральное космическое агентство и министерство информационных технологий и связи, со стороны Республики Казахстан - Агентство по информатизации и связи и Министерство образования и науки. 

 

Информационное агентство «Казинформ»   

http://www.inform.kz/



Последние статьи:

03.09.2018РОССИЯ ЗАМЕНИЛА УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ «АНГАРЫ»
31.08.2018РОССИЯ ОТПРАВИТ К МКС 13 КОРАБЛЕЙ И ДВА МОДУЛЯ
28.08.2018 «НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВА»
16.01.2015ЕКА продолжит использование российских ракет "Рокот"
27.12.2014Универсальная "Ангара"
23.12.2014Новейшая ракета "Ангара". Исторический старт для нашей космонавтики
23.12.2014Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк
23.12.2014Россия осуществила первый пуск космической ракеты "Ангара-А5"
22.12.2014Конструктор ракеты «Ангара»: мы способны на новый прорыв в космонавтике
21.12.2014Тяжеловес идет на взлет // На космодроме Плесецк завершается подготовка к первому запуску новейшей ракеты-носителя "Ангара-5"
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24