На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 27 декабря 2019
Ракета-носитель: Рокот
КА: "Гонец-М"
Место старта: Плесецк

Дата: 24 декабря 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: «Электро-Л» №3
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресса о нас

Пресса о нас

Прошло заседание ВПК по комплексу "Ангара"

15.10.2007

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, 12 октября 2007 года, в Государственном космическом научно-производственном Центре имени М.В.Хруничева на заседании Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, рассмотрен ход создания космического ракетного комплекса «Ангара».

 

Открывая заседание, первый заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов подчеркнул, что «развитие отечественных средств выведения было, есть и еще многие годы будет важнейшим государственным приоритетом, залогом экономического и политического суверенитета России. И основная роль в этом направлении отводится создаваемому здесь, в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, космическому ракетному комплексу «Ангара». Характеристики ракет-носителей комплекса «Ангара» позволят решать широкий спектр задач в интересах обороны и безопасности государства, а также обеспечить в перспективе его конкурентоспособность на мировом рынке космических услуг».

 

В соответствии с постановлением Правительства РФ о мерах по обеспечению создания космического ракетного комплекса «Ангара» от 26 августа 1995 г., в России реализуется программа создания семейства экологически чистых ракет-носителей «Ангара» на базе унифицированных ракетных модулей. Запуски ракеты-носители «Ангара» планируется проводить с космодрома Плесецк.

 

Создание ракетно-космического комплекса «Ангара» обеспечит нашей стране гарантированный и независимый от любых политических и экономических условий доступ в космос. Заложенные в проекте технические характеристики ракет-носителей «Ангара» находятся на уровне, позволяющем успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами ракетно-космической техники. Использование передовых технологий производства позволит обеспечить более низкую, по сравнению с аналогичными ракетами мира, себестоимость выведения полезной нагрузки в широком диапазоне орбит. В проект ракет семейства «Ангара» заложен самый высокий показатель надежности из всех существующих носителей – как у нас, так и за рубежом.

 

Семейство ракет-носителей «Ангара» будет состоять из нескольких типов ракет - от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1.5 т до 25 т на низкой околоземной орбите. В основу этих носителей положен универсальный ракетный модуль с двигателем РД-191, работающий на экологически чистых компонентах топлива керосин-жидкий кислород. Один такой модуль является первой ступенью ракет-носителей легкого класса. Ракеты-носители среднего и тяжелого классов “Ангара-3” и “Ангара-5” образованы добавлением к ракете-носителю легкого класса соответственно двух или четырех универсальных модулей. В зависимости от конкретных задач предусмотрено использование на этих носителях разгонного блока “Бриз-М” и кислородно-водородного разгонного блока КВРБ.

 

Разработка ракеты-носителя сейчас идет строго в соответствии с графиком. На космодроме уже приступили к монтажу стартового комплекса для семейства ракет-носителей "Ангара". Огневые испытания универсальных ракетных модулей первой и второй ступени запланированы на первую половину 2008 года. Летные испытания ракеты-носителя “Ангара” запланированы на 2010-2011 годы.

 

Интернет-издание «Cnews»

rnd.cnews.ru



Последние статьи:

03.09.2018РОССИЯ ЗАМЕНИЛА УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ «АНГАРЫ»
31.08.2018РОССИЯ ОТПРАВИТ К МКС 13 КОРАБЛЕЙ И ДВА МОДУЛЯ
28.08.2018 «НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВА»
16.01.2015ЕКА продолжит использование российских ракет "Рокот"
27.12.2014Универсальная "Ангара"
23.12.2014Новейшая ракета "Ангара". Исторический старт для нашей космонавтики
23.12.2014Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк
23.12.2014Россия осуществила первый пуск космической ракеты "Ангара-А5"
22.12.2014Конструктор ракеты «Ангара»: мы способны на новый прорыв в космонавтике
21.12.2014Тяжеловес идет на взлет // На космодроме Плесецк завершается подготовка к первому запуску новейшей ракеты-носителя "Ангара-5"
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24