На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 27 декабря 2019
Ракета-носитель: Рокот
КА: "Гонец-М"
Место старта: Плесецк

Дата: 24 декабря 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: «Электро-Л» №3
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресса о нас

Пресса о нас

Омск сдался российским танкам

06.06.2007

Новинки военной техники на международной выставке вооружений сразили не только любителей, но и искушенных профессионалов. Им продемонстрировали скорость, точность и даже умение преодолевать подводные камни.

 

После горок и трамплинов 50-тонная машина с лёгкостью преодолевает широкую траншею и подъезжает к самому сложному препятствию - вододрому пятиметровой глубины. Его вырыли специально к открытию выставки. Танк Т-90 проходит по дну, а на поверхности видны лишь российский флаг и труба, через которую поступает воздух для экипажа. "Вододром глубокий, но нашей машине все нипочем, - говорит командир экипажа танка Т-90 Роман Федотов. - Она и стреляет, бегает и вододром преодолевает. Универсальная техника".

 

После танков наступает очередь бронетранспортёров и КамАЗов, для которых, похоже, не существует препятствий на пути. На полигон военная техника приехала с церемонии открытия выставки. В огромном павильоне рядом с боевыми машинами - достижения в области космоса и ракетостроения.

 

Если бывший генерал армии Анатолий Квашнин ракетному комплексу не удивился, то большинство посетителей выставки на "Ангару" смотрят с восхищением. Её называют ракетой будущего. Первые испытания намечены на 2010 год. Разумеется, в Омск привезли не сам комплекс, а его макет в натуральную величину. Рядом - ракета-носитель "Космос". На вооружении армии она уже почти 40 лет, но сравнения с "Ангарой", признаются специалисты, не выдерживает.

 

"Вы сравните, допустим, "Москвич" с автомобилем последней марки. Так и здесь. В одном случае - двигатель и рычаги, в другом - современная система управления и навигации", - рассказывает начальник цеха сборки государственного космического центра имени Хруничева Александр Чернышев.

Свои возможности военная техника продолжает демонстрировать на стрельбище. Специалисты ульяновского патронного завода презентуют пули с зажигательным действием. Новосибирский институт прикладной физики представляет дымовые гранаты "Пурга", которые сбивают прицел противника. Но больше всего зрителей впечатляет стрельба на дальность. Мишень на расстоянии четырёх километров танки поражают и с места, и на ходу.

 

Информационный канал «Вести»

http://www.vesti.ru/



Последние статьи:

03.09.2018РОССИЯ ЗАМЕНИЛА УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ «АНГАРЫ»
31.08.2018РОССИЯ ОТПРАВИТ К МКС 13 КОРАБЛЕЙ И ДВА МОДУЛЯ
28.08.2018 «НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВА»
16.01.2015ЕКА продолжит использование российских ракет "Рокот"
27.12.2014Универсальная "Ангара"
23.12.2014Новейшая ракета "Ангара". Исторический старт для нашей космонавтики
23.12.2014Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк
23.12.2014Россия осуществила первый пуск космической ракеты "Ангара-А5"
22.12.2014Конструктор ракеты «Ангара»: мы способны на новый прорыв в космонавтике
21.12.2014Тяжеловес идет на взлет // На космодроме Плесецк завершается подготовка к первому запуску новейшей ракеты-носителя "Ангара-5"
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24