На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 27 декабря 2019
Ракета-носитель: Рокот
КА: "Гонец-М"
Место старта: Плесецк

Дата: 24 декабря 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: «Электро-Л» №3
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресса о нас

Пресса о нас

Выставка разоружения

06.06.2007

Вчера в Омске открылась VII Международная выставка вооружений «ВТТВ–Омск– 2007». Принципиально новых видов вооружений в экспозиции нынешней выставки нет — организаторы сделали ставку на «наличие серьезного научного и аналитического сегмента» и обсуждение достижений российской науки в области нанотехнологий. Впрочем, от показательных выступлений в Омске не отказались — большие маневры стартуют сегодня на полигоне в поселке Светлый.

 

В этом году омская выставка вооружений впервые прошла в специально подготовленном к ее открытию выставочном павильоне «Континент–2». Образцы военной и гражданской техники расположили внутри комплекса (площадь экспозиции — 7,5 тыс. кв. м) и перед ним. Впрочем, по–настоящему удивить специалистов и гостей из 38 стран мира какой–нибудь зрелищной новинкой, как это было в 2003 году с танком «Черный орел» (Объект–640), сейчас вряд ли удастся.

 

Единственной премьерой «ВТТВ–2007» с натяжкой можно назвать полномасштабный макет ракеты–носителя нового поколения «Ангара», изготовленный Московским государственным космическим научно–производственным центром имени Михаила Хруничева. «Мы готовимся производство универсального ракетного модуля передать омскому «Полету» (с этого года — филиал московского центра. — „Ъ“), сами будем собирать только разгонный блок и головную часть. И собирать всю ракету у себя», — подчеркнул руководитель пресс–центра ГКНПЦ Александр Бобренев.

 

Первая омская выставка вооружений, военной техники и конверсионной продукции состоялась в сентябре 1996 года. На ней была представлена продукция 120 оборонных предприятий России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Изначально планировалось, что ВТТВ будут ежегодными, однако в 1997 году власти приняли решение проводить выставку раз в два года. Самой представительной выставкой стала ВТТВ–2003, в которой приняли участие 250 предприятий и фирм и представители 51 иностранного государства.

 

Организаторы выставки решили сделать ставку на проведение технологического конгресса, одной из центральных тем которого станет «использование нанотехнологий для создания новых материалов в интересах обороны». «Омскую выставку всегда отличало наличие серьезного научного и аналитического сегмента.

 

Омичи готовы поддерживать в рамках ВТТВ, может быть не столь зрелищную, но актуальную сегодня тему НИОКР (научно–исследовательские и опытно–конструкторские разработки. — „Ъ“) и в целом путей развития оборонной отрасли», — отрапортовала пресс-служба правительства Омской области.

 

Гражданскую тематику выставки вооружений поддержал полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин. «Оборонно–промышленный комплекс — это высокотехнологичные производства не только военного, но и гражданского назначения. В ХХI веке перед нами стоит сформулированная президентом задача освоения природных ресурсов Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока и модернизация энергетики», — напомнил господин Квашнин.

 

С такой оценкой согласился и губернатор Омской области Леонид Полежаев, заметивший, что сегодня «нужно решать не только военные задачи». «Обратите внимание — на первой омской выставке вооружений образцы военной техники составляли 80% экспонатов. На седьмой выставке оборонной продукции вы и половины не найдете. То есть время само ставит задачи», — подчеркнул господин Полежаев.

 

Впрочем, второй день выставки обещает быть более боевым — сегодня гостей и посетителей ожидают показательные выступления бронетехники на полигоне 242–го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. В этом году полигон обзавелся вододромом глубиной 4 м и теперь, по заверениям организаторов, «отвечает стандартам России и НАТО, превосходя зарубежные и отечественные аналоги».

 

«ВТТВ–2007» будет работать в Омске до 9 июня.

 

Газета Коммерсантъ- Новосибирск

http://www.kommersant.ru/



Последние статьи:

03.09.2018РОССИЯ ЗАМЕНИЛА УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ «АНГАРЫ»
31.08.2018РОССИЯ ОТПРАВИТ К МКС 13 КОРАБЛЕЙ И ДВА МОДУЛЯ
28.08.2018 «НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВА»
16.01.2015ЕКА продолжит использование российских ракет "Рокот"
27.12.2014Универсальная "Ангара"
23.12.2014Новейшая ракета "Ангара". Исторический старт для нашей космонавтики
23.12.2014Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк
23.12.2014Россия осуществила первый пуск космической ракеты "Ангара-А5"
22.12.2014Конструктор ракеты «Ангара»: мы способны на новый прорыв в космонавтике
21.12.2014Тяжеловес идет на взлет // На космодроме Плесецк завершается подготовка к первому запуску новейшей ракеты-носителя "Ангара-5"
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24