На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 27 декабря 2019
Ракета-носитель: Рокот
КА: "Гонец-М"
Место старта: Плесецк

Дата: 24 декабря 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: «Электро-Л» №3
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресса о нас

Пресса о нас

Первые летные испытания РКК "Ангара" пройдут в 2010 году

12.12.2006

Первые летные испытания ракетно-космического комплекса «Ангара» пройдут в 2010 году, сообщил командующий космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин.

 

"Начало летных испытаний запланировано на конец 2010 года", - заявил Поповкин по итогам заседания Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

 

Он напомнил, что комплекс создается более десяти лет и наконец "найдено понимание, как он должен финансироваться и когда он должен быть создан".

 

Генерал сообщил, что на заседании комиссии также была одобрена кандидатура генерального конструктора комплекса, который, по его словам, не только ускорит, но и улучшит координацию работ по созданию этого сложнейшего комплекса. На эту должность предложен генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Владимир Нестеров.

 

Вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов сообщил, что саму ракету изготавливает ГКНПЦ им.Хруничева, а инфраструктура строится на космодроме Плесецк. "Мы планируем перевести запуски космических аппаратов военного и двойного назначения полностью на российскую территорию", - пояснил министр. По его словам, создание космического ракетного комплекса "Ангара" - "задача особой государственной важности". "Ее выполнение обеспечит нашей стране гарантированный независимый от любых политических или экономических условий доступ в космос, - отметил вице-премьер. - Создание этого комплекса позволит перевести запуски космических аппаратов военного и двойного назначения с космодрома Байконур на космодром Плесецк".

 

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Нестеров сообщил, что сейчас "полностью увязана программа создания ракеты нового поколения "Ангара-5" с "программой создания "наземки" - технического комплекса, стартового стола, заправочных станций, инфраструктуры и т.д. с программой создания ракеты". 

 

По его словам, финансирование подобных проектов должно осуществляться по следующему графику: первые годы небольшое финансирование, в середине - интенсивные финансовые вливания, затем постепенное снижение. Но контракт заключен таким образом, что финансирование по такой схеме - резко вверх, затем снижение - не предусмотрено. А создать ракету и держать ее на складе, дожидаясь, пока сделают весь наземный комплекс, - бессмысленно, убежден глава ГКНПЦ. Он также напомнил, что летные испытания "Ангары" начнутся с ее легкого варианта - с "Ангары-1.1".

 

Иванов подчеркнул, что ставится задача "снизить стоимость запусков космических аппаратов в интересах федеральных ведомств и уменьшить экологическое воздействие пусков ракет-носителей на окружающую среду". Он напомнил, что "Ангара" разрабатывается в соответствии с рядом плановых документов, принятых на федеральном уровне. Важнейшим из них является государственная программа вооружений на 2007-2015 гг

 

Информационное агентство АРМС-ТАСС

http://armstass.su/



Последние статьи:

03.09.2018РОССИЯ ЗАМЕНИЛА УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ «АНГАРЫ»
31.08.2018РОССИЯ ОТПРАВИТ К МКС 13 КОРАБЛЕЙ И ДВА МОДУЛЯ
28.08.2018 «НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ НА ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГОСУДАРСТВА»
16.01.2015ЕКА продолжит использование российских ракет "Рокот"
27.12.2014Универсальная "Ангара"
23.12.2014Новейшая ракета "Ангара". Исторический старт для нашей космонавтики
23.12.2014Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома Плесецк
23.12.2014Россия осуществила первый пуск космической ракеты "Ангара-А5"
22.12.2014Конструктор ракеты «Ангара»: мы способны на новый прорыв в космонавтике
21.12.2014Тяжеловес идет на взлет // На космодроме Плесецк завершается подготовка к первому запуску новейшей ракеты-носителя "Ангара-5"
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24