На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 27 декабря 2019
Ракета-носитель: Рокот
КА: "Гонец-М"
Место старта: Плесецк

Дата: 24 декабря 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: «Электро-Л» №3
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресса о нас

Пресса о нас

Заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский: "Мы планируем к 2015 году начать летные испытания ракеты-носителя "Русь-М"

30.06.2010

-"Ангара" создается для совершенно иных задач, хотя возможность ее использования для пилотируемых целей будет изучаться. Такой проект центром им. Хруничева был представлен на прошлогоднем конкурсе, но комиссия посчитала, что для пилотируемых задач нужно создавать ракету иного плана. Другое дело, что "Ангара" может и, думаю, будет использоваться для запуска грузовых кораблей. У "Ангары" большое будущее. Напомню, что "Ангара" - это первая ракета, которая создается в современной России. Она воплотила в себя весь российский и мировой опыт ракетостроения.

Воронежские КБХА и ОКБМ лишились статуса стратегических предприятий

22.06.2010

Четыре предприятия Воронежской области - ОАО Конструкторское бюро химавтоматики, ЗАО Опытно-конструкторское бюро моторостроения, ФГУП НКТБ "Феррит" и ФГУП "Турбонасос" - исключены из федерального перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля, соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

На омском «Полете» будут мотивировать персонал по-новому

22.06.2010

Руководство ПО «Полет» в качестве представителей одного из ведущих предприятий корпорации,приняло участие в выездном заседании Совета директоров ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», которое прошло в Перми. В течение двух дней первые руководители предприятий крупнейшей космической компании России изучали опыт пермского «Протон-ПМ» по разработке и внедрению новых систем управления предприятием, направленных на повышение эффективности производства. Речь шла о финансово-экономическом планировании, оптимизации затрат, а также внедрении новых систем мотивации персонала через инновационную модель трудовых отношений. Омский «Полет» представлял Генеральный директор Григорий Мураховский и его зам по экономике Юрий Некрасов.

Производство космических ракет "Ангара" может начаться уже в 2010 году

22.06.2010

Производство российских перспективных космических ракет-носителей "Ангара", возможно, начнется в конце этого года после окончания огневых испытаний двигателей, сообщил "Интерфаксу-АВН" главный конструктор космических ракетных комплексов "Ангара" и "Байтерек" в Космическом центре имени Хруничева Геннадий Клейменов.

Причины аварии южнокорейской ракеты станут известны только в конце июня, по окончании работы совместной российско-корейской комиссии - Руководитель Роскосмоса

18.06.2010

Причины аварии южнокорейской ракеты KSLV, на которой была установлена первая ступень российской разработки, будут озвучены до конца июня, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Роскосмос объявил конкурс на создание модуля МКС

18.06.2010

Открывается конкурс на создание многоцелевого лабораторного модуля для Международной космической станции. Его нужно сделать за год. Ожидается, что проект реализуют ГКНПЦ им. Хруничева и РКК «Энергия».

На Байконур доставлен американский спутник EchoStar 15

08.06.2010

На космодром Байконур во вторник доставлен космический аппарат EchoStar 15, запуск которого ракетой-носителем «Протон-М» планируется в июле.

С начала года было осуществлено 8 пусков ракет-носителей производства ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

08.06.2010

Ракета-носитель «Рокот», стартовавшая 2 июня с космодрома Плесецк, успешно вывела на орбиту японский космический аппарат «СЕРВИС-2» (SERVIS-2). А 4 июня, стартовавшая с космодрома Байконур, ракета-носитель «Протон-М» успешно вывела на орбиту саудовский телекоммуникационный спутник Arabsat-5B (BADR-5).
Всего же, с начала 2010 года осуществлено 8 пусков ракет-носителей производства ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Заключен контракт на запуск российской ракетой-носителем "Протон" спутника Anik G1 для канадской компании Telesat

02.06.2010

Компания International Launch Services (ILS) объявила о заключении контракта на запуск российской ракетой-носителем "Протон" космического аппарата Anik G1 для канадской компании Telesat. Запуск планируется осуществить во второй половине 2012г.

Архив

2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2006: Январь Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2007: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2009: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2010: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2011: Январь Февраль Март Апрель Май Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2012: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2013: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
2014: Февраль Сентябрь Октябрь Декабрь
2015: Январь
2018: Август Сентябрь
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24