На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 21 июля 2021 года
Ракета-носитель: "Протон-М"
КА: Модуль "Наука"
Место старта:Байконур
Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

В Москву из Астаны вернулась делегация ГКНПЦ им.М.В.Хруничева

22.10.2007

Из Астаны в Москву вернулась делегация Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева во главе с заместителем Генерального директора по космическим системам дистанционного зондирования земли и связи Инессой Анатольевной Глазковой.

 

В эти дни в Казахстане прошли мероприятия, связанные с годовщиной  начала эксплуатации первого казахстанского геостационарного спутника связи и вещания «KazSat».

 

Заместитель Генерального директора ГКНПЦ им. М.В.Хруничева И.А.Глазкова и российская делегация приняли участие в торжественных мероприятиях, где от имени руководства Космического Центра были вручены высокие космические награды Федерации космонавтики России специалистам Республики Казахстан и памятные медали, специально изготовленные к годовщине космического первенца Казахстана.


КазСат" - первый космический аппарат Казахстана, запуском и эксплуатацией которого начинается реализация космических программ этой страны.


Космический аппарат создан с использованием новейших технологий и комплектующих, предназначен для телевизионного вещания и обеспечения фиксированной спутниковой связи и передачи данных. Сегодня в зону уверенного приема сигнала спутника попадают республики Средней Азии, Кавказ, центральные части Российской Федерации, в том числе Московская область.


Контракт на изготовление и запуск ГКНПЦ им. М.В. Хруничева первого казахстанского геостационарного спутника был подписан в январе 2004 года, в рамках официального визита Владимира Путина в Казахстан.


В его создании участвовали более 15 зарубежных и отечественных фирм, в том числе ведущие производители бортового телекоммуникационного оборудования – Boeing, Alcatel Alenia Spazio Italia, ComDev.


Спутник «KazSat» был успешно выведен на геостационарную орбиту 18 июня 2006г. с космодрома Байконур РН «Протон». В 9 ч. 32 мин. мск.  следующего дня космический аппарат «Казсат» успешно отделился от разгонного блока. При историческом для казахстанцев запуске первого спутника "КазСат" на космодроме Байконур присутствовали главы государств России и Казахстана В.В. Путин и Н.А Назарбаев.



Последние статьи:

15.10.2021В столичном метро запущен «космический» поезд⠀
14.10.2021Учащиеся и студенты учебных заведений Москвы посещают ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в рамках «Недели без турникетов»
07.10.2021Награждение сотрудников ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
27.09.2021Ракета-носитель «Протон-М» доставлена на Байконур
26.09.2021Завершилась Пятая юбилейная отраслевя Спартакиада работников Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
21.09.2021Центр Хруничева принимает участие в Пятой отраслевой спартакиаде
17.09.2021Ракета-носитель «Протон-М» отправлена из Москвы на Байконур
13.09.2021Депутат Госдумы посетил Центр Хруничева
28.08.2021Центр Хруничева отмечен Министерством обороны России за выполнение гособоронзаказа
23.08.2021Центр Хруничева принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (495) 797-3333 доб. 59231