На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 30 мая 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: Ямал-601
Место старта: Байконур

Дата: 13 июля 2019
Ракета-носитель: Протон-М
КА: Спектр-РГ
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

ЦЕНТР ХРУНИЧЕВА МОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ В 2019 ГОДУ ДО 10 ПУСКОВ "ПРОТОНОВ" И ЕЩЕ ОДИН ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СТАРТ "АНГАРЫ-А5"

16.10.2018

Центр имени Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 запусков ракет-носителей типа "Протон-М" c Байконура, а также один испытательный старт тяжелой "Ангары-А5" с космодрома Плесецк, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Варочко.

 

"Благодаря мерам поддержки со стороны Госкорпорации "Роскосмос" Центр имени Хруничева постепенно выходит на плановую загрузку обеих производственных площадок - в Москве и Омске. В 2019 году мы ожидаем увеличения активности по запускам ракет-носителей тяжелого класса: можем осуществить до 10 пусков "Протонов", а также провести еще один испытательный старт "Ангары-А5", - отметил А.Г.Варочко.


Он напомнил, что в сентябре 2018 года омский филиал Центра Хруничева - производственное объединение (ПО) «Полет», на базе которого создается серийное производство ракет-носителей «Ангара» различной грузоподъемности, уже завершило изготовление и поставку в Москву комплектующих блоков для сборки второй ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».

 

Ее окончательная сборка и испытания пройдут на ракетно-космическом заводе московской площадки Центра Хруничева. После завершения сборки и заводских испытаний «Ангара-А5» будет отправлена из Москвы на космодром Плесецк для подготовки к пуску, который должен состояться в 2019 году в рамках программы летных испытаний этого типа ракет-носителей.


Изготовленные в Омске комплектующие блоки представляют собой универсальные ракетные модули (УРМ), применяемые в составе первой и второй ступеней ракеты «Ангара-А5». Перед отгрузкой каждый модуль прошел полный цикл запланированных проверок и испытаний на омской площадке. Стендовый образец осенью 2017 года был доставлен в ЦНИИМаш (головной институт Госкорпорации «Роскосмос») для вибрационных и прочностных испытаний, которые прошли успешно. Весь комплекс испытаний, проведенных в ПО «Полет» и в ЦНИИМаш, был направлен на защиту заводских технологий, отработку оборудования, инструментов, корректировку конструкторской документации. Положительные результаты испытаний подтвердили технологическую готовность ПО «Полет» к серийному изготовлению УРМов.

 

АО «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» («Центр Хруничева») входит в Госкорпорацию «Роскосмос», является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ серии «Бриз» и семейства РН «Ангара». В состав Центра Хруничева входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах России. Центр Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services (ILS), которой принадлежит эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя «Протон».

Подробнее: http://www.khrunichev.ru/

 

Роскосмос – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

Подробнее: http://www.roscosmos.ru/

 




Последние статьи:

19.07.2019На Байконуре наградили сотрудников Центра Хруничева
16.07.2019Спутник связи KazSat-2 восемь лет обеспечивает телевещание в Республике Казахстан
13.07.2019С Байконура успешно стартовала ракета «Протон-М» с космической обсерваторией «Спектр-РГ»
13.07.2019Государственная комиссия подтвердила готовность ракеты-носителя «Протон» к пуску
12.07.2019Специалисты Центра Хруничева обсудили вопросы качества изготовления ракеты-носителя «Протон» совместно с ведущими специалистами ракетно-космической отрасли
12.07.2019О пуске ракеты-носителя «Протон-М»
25.06.2019Центр Хруничева принимает участие в юбилейном V Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»
22.06.2019Дмитрий Рогозин проинспектировал ПО «Полет»
22.06.2019Центр Хруничева присоединился к всероссийской акции «Свеча Памяти»
21.06.2019Запуск «Спектр-РГ» перенесен на 12 июля
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (499) 749-51-24