На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 31 июля 2020
Ракета-носитель: Протон-М
КА: "Экспресс-103"/"Экспресс-80"
Место старта: Байконур

Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ДИРЕКТОР УСТЬ-КАТАВСКОГО ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА (УКВЗ), ПРЕДШЕСТВЕННИК ИДЁТ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ

01.10.2018

 

Новым директором Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, филиал АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, Челябинская область, г. Усть-Катав) назначен Артём Бахарев; его предшественник Борис Омигов переходит на повышение заместителем директора по качеству и сертификации в головной офис Центра Хруничева в Москве.

 

 «Омигов Борис Иванович с 1 октября 2018 года переходит на работу заместителем генерального директора по качеству и сертификации в головной офис Центра им. Хруничева. В связи с вакантной должностью директором  Усть-Катавского вагоностроительного завода  с этой же даты назначается Бахарев Артём Вячеславович, ранее занимавший пост заместителя директора по коммерческим вопросам», - отметил в этой связи генеральный директор Центра имени Хруничева Алексей Григорьевич Варочко.

 

Артём Бахарев родился 2 мая 1983 года в г. Усть-Катав.

Закончил Южно-Уральский государственный университет, инженер по специальности «Технология машиностроения».

 

С 2004 по 2012 гг. последовательно работал учеником машиниста, машинистом компрессорных установок в паросиловом хозяйстве, инженером, ведущим инженером по нормированию труда и заработной платы, экономистом, старшим мастером в сборочном цехе УКВЗ им. С.М. Кирова в г. Усть-Катав Челябинской области.

 

С 2012 по 2018 гг. – заместитель начальника ремонтно-производственного цеха, заместитель начальника специального производства, заместитель главного инженера по внешним связям УКВЗ им. С.М. Кирова, филиала АО ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в г. Усть-Катав.

 

С 01.10.2018 г. – руководитель филиала АО ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в г. Усть-Катав – директор УКВЗ им. С.М. Кирова.

 

Борис Омигов родился 14 мая 1954 года в селе Болшево Мытищинского района Московской области.

Имеет два высших образования: «Машины и технология обработки металлов давлением», «Инженер-механик», окончил в 1976 году Воронежский политехнический институт, в 1992 году - Военную ордена Ленина, Октябрьской Революции и Суворова академию им. Дзержинского.

 

С 2005 по 2017 гг. Борис Омигов – заместитель генерального директора по качеству, главный контролер, главный инженер Воронежского механического завода, филиала ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

 

С 2017 по 2018 гг. – руководитель филиала АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в г. Усть-Катав – директор УКВЗ им. С.М. Кирова.

 

С 01.10.2018 г. – заместитель генерального директора по качеству и сертификации АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, г. Москва.

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО УКВЗ

 

Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова – градообразующее предприятие оборонного значения.

Завод основан в 1758 году. В 1900 году завод начал выпускать товарные вагоны, в 1907 году — пассажирские.

 

В годы Великой Отечественной войны завод работал на оборону страны, за что был награжден орденом Трудового Красного Знамени (1945 г.). Именно в Усть-Катаве впервые был налажен выпуск снарядов для легендарных «Катюш». Пушки, изготовленные на предприятии, устанавливались на лучшие танки Второй мировой войны — Т-34. В послевоенные годы на заводе был освоен выпуск сложнейших образцов спецтехники и трамвайных вагонов.

 

К космическим программам Усть-Катавский завод впервые был привлечен в 1961 году в рамках проекта «Зонд» (изучение лунной поверхности). В 1964 году был получен заказ на изготовление двигательных установок для пилотируемого корабля «Союз». Первый запуск КК «Союз-4» с двигателем производства этого завода состоялся 14 января 1969 года. Начиная с этого старта все последующие пилотируемые космические аппараты данного типа имели двигательные установки, изготовленные в Усть-Катаве. Позднее началось производство двигателей для космических кораблей «Прогресс». Кроме того, в 80-х годах УКВЗ успешно выполнил заказ на двигатели для многоразового корабля «Буран». Именно на этом заводе был изготовлен кислородно-водородный двигатель КВД-1 для разгонного блока 12КРБ.

 

Сегодня Усть-Катавский завод — один из исполнителей Федеральной космической программы России, в рамках которой осуществляет опытное и серийное производство жидкостных ракетных двигателей и двигательных установок для ракет-носителей и космических аппаратов, выполнение работ по продлению сроков эксплуатации изделий, находящихся в эксплуатации. Также на заводе изготавливают газорегулирующее оборудование, трубопроводную арматуру, шнековые насосы, товары народного потребления.

Основным видом гражданской продукции в настоящее время являются трамвайные вагоны различной модификации. Завод — лидер по выпуску трамвайных вагонов, которые эксплуатируются в 91 городе России и СНГ.

  

АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ «Бриз-М» и семейства РН «Ангара». Начиная с 1965 года, состоялось 417 пусков различных модификаций РН «Протон». В состав ГКНПЦ входит ряд ключевых производителей компонентов  и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр имени М.В. Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services – ILS (г.Рестон, США). ILS принадлежит эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию РН «Протон». Подробнее о компании: http://www.khrunichev.ru/.

 

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация "РОСКОСМОС" обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России. Подробнее о компании: http://www.roscosmos.ru/.

 



Последние статьи:

24.10.2020Проведены огневые испытания второй ступени ракеты «Ангара-1.2»
22.10.2020На должность заместителя генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева назначен Николай Нестечук
07.10.2020Генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева провёл встречу со студентами Омского авиационного колледжа
27.09.2020Поздравление генерального директора ГКНПЦ им. М.В. Хруничева А.Г. Варочко коллективу предприятия с Днём машиностроителя
25.09.2020Работников ГКНПЦ им. М.В. Хруничева наградили в преддверии профессионального праздника
19.08.2020Центр Хруничева примет участие в Международном форуме "Армия-2020"
11.08.2020Модуль «Наука» отправлен на Байконур
02.08.2020Комсомольская правда: Модуль «Наука» для МКС
31.07.2020Два спутника «Экспресс» выведены на орбиту
31.07.2020Ракета «Протон-М» успешно стартовала с Байконура
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (495) 797-3333 доб. 59231