![]() |
Пресс-релизыНАЗНАЧЕН НОВЫЙ ДИРЕКТОР УСТЬ-КАТАВСКОГО ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА (УКВЗ), ПРЕДШЕСТВЕННИК ИДЁТ НА ПОВЫШЕНИЕ В МОСКВУ01.10.2018
Новым директором Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, филиал АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, Челябинская область, г. Усть-Катав) назначен Артём Бахарев; его предшественник Борис Омигов переходит на повышение заместителем директора по качеству и сертификации в головной офис Центра Хруничева в Москве.
«Омигов Борис Иванович с 1 октября 2018 года переходит на работу заместителем генерального директора по качеству и сертификации в головной офис Центра им. Хруничева. В связи с вакантной должностью директором Усть-Катавского вагоностроительного завода с этой же даты назначается Бахарев Артём Вячеславович, ранее занимавший пост заместителя директора по коммерческим вопросам», - отметил в этой связи генеральный директор Центра имени Хруничева Алексей Григорьевич Варочко.
Артём Бахарев родился 2 мая 1983 года в г. Усть-Катав. Закончил Южно-Уральский государственный университет, инженер по специальности «Технология машиностроения».
С 2004 по 2012 гг. последовательно работал учеником машиниста, машинистом компрессорных установок в паросиловом хозяйстве, инженером, ведущим инженером по нормированию труда и заработной платы, экономистом, старшим мастером в сборочном цехе УКВЗ им. С.М. Кирова в г. Усть-Катав Челябинской области.
С 2012 по 2018 гг. – заместитель начальника ремонтно-производственного цеха, заместитель начальника специального производства, заместитель главного инженера по внешним связям УКВЗ им. С.М. Кирова, филиала АО ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в г. Усть-Катав.
С 01.10.2018 г. – руководитель филиала АО ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в г. Усть-Катав – директор УКВЗ им. С.М. Кирова.
Борис Омигов родился 14 мая 1954 года в селе Болшево Мытищинского района Московской области. Имеет два высших образования: «Машины и технология обработки металлов давлением», «Инженер-механик», окончил в 1976 году Воронежский политехнический институт, в 1992 году - Военную ордена Ленина, Октябрьской Революции и Суворова академию им. Дзержинского.
С 2005 по 2017 гг. Борис Омигов – заместитель генерального директора по качеству, главный контролер, главный инженер Воронежского механического завода, филиала ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.
С 2017 по 2018 гг. – руководитель филиала АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в г. Усть-Катав – директор УКВЗ им. С.М. Кирова.
С 01.10.2018 г. – заместитель генерального директора по качеству и сертификации АО ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, г. Москва.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО УКВЗ
Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова – градообразующее предприятие оборонного значения. Завод основан в 1758 году. В 1900 году завод начал выпускать товарные вагоны, в 1907 году — пассажирские.
В годы Великой Отечественной войны завод работал на оборону страны, за что был награжден орденом Трудового Красного Знамени (1945 г.). Именно в Усть-Катаве впервые был налажен выпуск снарядов для легендарных «Катюш». Пушки, изготовленные на предприятии, устанавливались на лучшие танки Второй мировой войны — Т-34. В послевоенные годы на заводе был освоен выпуск сложнейших образцов спецтехники и трамвайных вагонов.
К космическим программам Усть-Катавский завод впервые был привлечен в 1961 году в рамках проекта «Зонд» (изучение лунной поверхности). В 1964 году был получен заказ на изготовление двигательных установок для пилотируемого корабля «Союз». Первый запуск КК «Союз-4» с двигателем производства этого завода состоялся 14 января 1969 года. Начиная с этого старта все последующие пилотируемые космические аппараты данного типа имели двигательные установки, изготовленные в Усть-Катаве. Позднее началось производство двигателей для космических кораблей «Прогресс». Кроме того, в 80-х годах УКВЗ успешно выполнил заказ на двигатели для многоразового корабля «Буран». Именно на этом заводе был изготовлен кислородно-водородный двигатель КВД-1 для разгонного блока 12КРБ.
Сегодня Усть-Катавский завод — один из исполнителей Федеральной космической программы России, в рамках которой осуществляет опытное и серийное производство жидкостных ракетных двигателей и двигательных установок для ракет-носителей и космических аппаратов, выполнение работ по продлению сроков эксплуатации изделий, находящихся в эксплуатации. Также на заводе изготавливают газорегулирующее оборудование, трубопроводную арматуру, шнековые насосы, товары народного потребления. Основным видом гражданской продукции в настоящее время являются трамвайные вагоны различной модификации. Завод — лидер по выпуску трамвайных вагонов, которые эксплуатируются в 91 городе России и СНГ.
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева» (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ «Бриз-М» и семейства РН «Ангара». Начиная с 1965 года, состоялось 417 пусков различных модификаций РН «Протон». В состав ГКНПЦ входит ряд ключевых производителей компонентов и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр имени М.В. Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services – ILS (г.Рестон, США). ILS принадлежит эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию РН «Протон». Подробнее о компании: http://www.khrunichev.ru/.
РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация "РОСКОСМОС" обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России. Подробнее о компании: http://www.roscosmos.ru/.
Последние статьи:
|
![]()
![]() |