На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 13 декабря 2021 года
Ракета-носитель: "Протон-М"
КА: «Экспресс-АМУ3»/«Экспресс-АМУ7»
Место старта:Байконур
Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

ВОПРОСЫ СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА РАКЕТ «АНГАРА» ОБСУДИЛИ В ОМСКОМ ФИЛИАЛЕ ЦЕНТРА ХРУНИЧЕВА - ПО «ПОЛЕТ»

28.08.2018

 

Вопросы скорейшего запуска серийного производства замкнутого цикла для создания универсальных ракетных модулей (УРМ) ракет-носителей семейства «Ангара» на производственной площадке ПО "Полет" - филиале Центра имени Хруничева обсуждались в ходе рабочей поездки в Омск помощника президента РФ Андрея Белоусова.

 

В обсуждении также приняли участие первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, исполнительный директор по реализации оборонных программ Роскосмоса Олег Фролов, представители правительства Омской области.

 

Руководителям было представлено производство и новое технологическое оборудование ПО "Полет". На встрече обсуждались вопросы перемещения части производственных мощностей с московской площадки Центра имени Хруничева в Омск с целью запуска серийного производства ракет-носителей "Ангара".

 

Отмечалось, что в ближайшее время на ПО "Полет" планируется создать оснащенный по последнему слову техники Контрольно-испытательный стенд (КИС) и открыть современный гальванический цех. Кроме того, в Омске будет налажено высокотехнологичное производство трубопроводов, создан участок сборки головных обтекателей для ракет-носителей "Ангара".

 

ПО "Полет" одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое вот уже более 60 лет специализируется на выпуске ракетно-космической техники. В конце 2007 года предприятие вошло в состав ГКНПЦ им.М.В.Хруничева в качестве филиала.

 

В семейство ракет "Ангара" входят носители легкого класса «Ангара-1.2», среднего — «Ангара-А3», тяжелого — «Ангара-А5» (с модификациями «А5М» (модернизированная) и «А5П» (пилотируемая)), а также повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

 

 

 

АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева»  (входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») является разработчиком и серийным изготовителем РН «Протон», РБ «Бриз-М» и семейства РН «Ангара». Начиная с 1965 года, состоялось 417 пусков различных модификаций РН «Протон». В состав ГКНПЦ входит ряд ключевых производителей компонентов  и комплектующих РН «Протон», расположенных в Москве и других городах Российской Федерации. Центр имени М.В. Хруничева является владельцем контрольного пакета акций компании International Launch Services – ILS (г.Рестон, США). ILS принадлежит эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию РН «Протон». Подробнее о компании:http://www.khrunichev.ru/.

 

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация "РОСКОСМОС" обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России. Подробнее о компании: http://www.roscosmos.ru/.

 

 

 

 

 



Последние статьи:

21.01.2022Глава Центра Хруничева вместе с Дмитрием Рогозиным и Сергеем Собяниным ознакомился с ходом строительства НКЦ
30.12.2021В Центре Хруничева подвели итоги 2021 года
28.12.2021С космодрома Плесецк выполнен пуск ракеты-носителя «Ангара-А5»
14.12.2021Два российских спутника «Экспресс» выведены на орбиту
13.12.2021Ракета «Протон-М» успешно стартовала с Байконура
13.12.2021«Протон-М» готова к заправке на старте
11.12.2021Космические аппараты «Экспресс» готовятся на старте
09.12.2021Начался вывоз ракеты-носителя «Протон-М» на старт
05.12.2021На Байконуре началась сборка ракеты «Протон-М»
25.11.2021Началась заправка разгонного блока «Бриз-М» для ракеты-носителя «Протон-М»
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (495) 797-3333 доб. 59231