На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 21 июля 2021 года
Ракета-носитель: "Протон-М"
КА: Модуль "Наука"
Место старта:Байконур
Предстоящие запуски
Дата: 12 декабря 2021 года
Ракета-носитель: "Протон-М"
КА: «Экспресс-АМУ3»/«Экспресс-АМУ7»
Место старта: Байконур
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

ГКНПЦ имени М.В. Хруничева и «Российские космические системы» расширяют сотрудничество

24.06.2015

24.06.2015 / Москва – «ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и ОАО «Российские космические системы» (РКС) (обе компании входят в ОРКК) в рамках расширения взаимовыгодного сотрудничества договорились о снижении на 10% цен на аппаратуру производства предприятий интегрированной структуры РКС, поставляемую для ракеты-носителя (РН) «Протон-М» и разгонного блока (РБ) «Бриз-М». Соответствующий протокол был подписан главами компаний в присутствии руководителя Роскосмоса Игоря Комарова.

 

Протокол будет реализовываться в соответствии с принятой отраслевой программой по расширению взаимовыгодного партнерства между предприятиями ракетно-космической промышленности. План совместных мероприятий Космического центра имени М.В. Хруничева и РКС предусматривает повышение качества продукции за счет модернизации и внедрения новых технологий, сокращение производственных циклов, снижение цены на продукцию в целях обеспечения ее конкурентоспособности на мировом рынке.

 

Согласно подписанному документу, с декабря 2015 года цена на комплект аппаратуры для РН «Протон-М» и РБ «Бриз-М» будет снижена на 10% по сравнению с ценой 2014 года, с последующей индексацией по годам, с учетом утверждаемых индексов цен производителей Минэкономразвития РФ. РКС планирует достичь снижения стоимости за счет перехода на модель комплексных поставок продукции космического приборостроения, подразумевающих принцип «одного окна» для заказчика – Космического центра имени М.В. Хруничева.

 

Генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Андрей КАЛИНОВСКИЙ: «Подписанный протокол – это комплексная программа мероприятий, логичное продолжение тесного взаимодействия и стремления к взаимовыгодному сотрудничеству между Космическим центром имени Хруничева и «Российскими космическими системами». Два крупнейших представителя ракетно-космической промышленности России показали пример того, как можно объединить усилия и добиться улучшения ключевых показателей – качества и себестоимости».

 

Генеральный директор «Российских космических систем» Андрей ТЮЛИН: «Сегодня в отечественном космическом приборостроении идут стратегические преобразования, выстраивается новая технологическая платформа, новая система горизонтальных связей между предприятиями. Снижение цены на аппаратуру для Космического центра имени Хруничева отражает первые результаты этих процессов, которые призваны повысить эффективность всей ракетно-космической промышленности России и обеспечить ей конкурентоспособные позиции на мировом рынке».

 

По решению сторон комплексным поставщиком приборов, датчиков и кабельных сборок для ракет-носителей и разгонных блоков производства Космического центра имени М.В. Хруничева определено ОАО «НПО ИТ». Компания специализируется на разработке и производстве бортовых и наземных телеметрических систем, систем сбора и обработки измерительной информации стартовых комплексов, радиопередающих устройств, создании и развитии наземных антенных комплексов.

 

ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева» («Центр Хруничева») - базовое предприятие российской космической отрасли, входит в число ведущих мировых разработчиков и производителей ракетно-космической техники. В рамках Федеральной космической программы предприятие обеспечивает разработку, серийное производство и эксплуатацию космических средств выведения: космических ракетных комплексов «Протон», «Рокот» и «Ангара». В сфере международной космической деятельности «Центр Хруничева» около 20 лет успешно работает на международном рынке пусковых услуг по запуску космических аппаратов различного целевого назначения. «Центр Хруничева» вносит существенный вклад в строительство и эксплуатацию Международной космической станции, участвует в реализации национальных космических программ ряда стран. Среди его заказчиков и партнеров – космические агентства, организации и промышленные предприятия из более 45 стран. Подробнее о компании: http://www.khrunichev.ru/.

 

ОАО «Российские космические системы» (входит в ОРКК) специализируется на разработке, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем. Основные направления деятельности – создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС; космические системы поиска и спасания, гидрометеорологического обеспечения, радиотехнического обеспечения научных исследований космического пространства; наземные пункты приема и обработки информации дистанционного зондирования Земли. Интегрированная структура «Российских космических систем» объединяет ведущие предприятия космического приборостроения России: Научно-исследовательский институт точных приборов (ОАО «НИИ ТП»), Научно-производственное объединение измерительной техники (ОАО «НПО ИТ»), Научно-исследовательский институт физических измерений (ОАО «НИИФИ»), Особое конструкторское бюро МЭИ (ОАО «ОКБ МЭИ») и Научно-производственное объединение «Орион» (ОАО «НПО «Орион»).

 

Дирекция по коммуникациям

                  ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева»

 

Пресс-служба

                           ОАО «Российские космические системы»

 

 

 

 

Фото: Дирекция по коммуникациям

ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева»



Последние статьи:

05.12.2021На Байконуре началась сборка ракеты «Протон-М»
25.11.2021Началась заправка разгонного блока «Бриз-М» для ракеты-носителя «Протон-М»
23.11.2021На Байконуре устранено замечание к разгонному блоку «Бриз-М» для запуска спутников «Экспресс»
14.11.2021Центр Хруничева представлен на Dubai Airshow 2021
12.11.2021На Байконуре идет подготовка РН «Протон-М» для запуска российских космических аппаратов «Экспресс»
10.11.2021Центр Хруничева принял участие в Евразийском технологическом форуме
09.11.2021На Восточном начались испытания систем газоснабжения для КРК «Ангара»
28.10.2021Транспортированы части кабель-заправочной башни для ракеты-носителя «Ангара»
15.10.2021В столичном метро запущен «космический» поезд⠀
14.10.2021Учащиеся и студенты учебных заведений Москвы посещают ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в рамках «Недели без турникетов»
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (495) 797-3333 доб. 59231