На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 21 июля 2021 года
Ракета-носитель: "Протон-М"
КА: Модуль "Наука"
Место старта:Байконур
Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и правительство Омской области заключили Соглашение о сотрудничестве

06.10.2014

В понедельник, 6 октября в Омске состоялась встреча и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Андрея Калиновского и губернатора Омской области Виктора Назарова. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с деятельностью филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева – омского производственного объединения «Полет»: уровень зарплаты сотрудников, подготовка кадров для предприятия, программы социальной поддержки коллектива. Итогом встречи стало подписание Андреем Калиновским и Виктором Назаровым генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева».

Соглашение определяет ключевые приоритеты сотрудничества, направленного на поддержку научно-технического и производственного потенциала региона с использованием научной, экспериментальной и промышленной базы ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Соглашением предусматривается разработка совместных программ, способствующих развитию производства высокотехнологичной продукции в Омской области. Важным элементом этих программ станет техническое перевооружение производственного объединения «Полет», оснащение его современным высокотехнологичным оборудованием, проведение прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники, внедрение в производство передовых технологий.

В числе других приоритетов, предусмотренных соглашением, - оказание содействия в развитии трудового и кадрового потенциала омского филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Особое внимание в Соглашении уделено и вопросам социальной политики. Предусмотрено оказание содействия в улучшении жилищных условий работникам предприятия, разработка и реализация совместных программ жилищного строительства, а также обеспечение детей молодых работников предприятия местами в детских садах.

Андрей Калиновский, и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»: «Производственное объединение «Полет» становится основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Уже сейчас идут работы по созданию на его базе современного высокотехнологичного производства, обеспечивающего выпуск качественного и конкурентоспособного продукта.  Поддержка областных властей позволит нам реализовать все намеченные планы».

Виктор Назаров, губернатор Омской области: «Мы готовы участвовать в реализации  совместных социальных программ, предусмотренных  нашим Соглашением. Это касается и кадровой политики, и организации ресурсных центров подготовки квалифицированных специалистов для высокотехнологичного производства, и  строительства жилья и  детских садов для работников предприятия. Развитие социальной инфраструктуры возможно за счёт использования высвобождающихся от производства  участков земли для создания на этих территориях благоустроенных   компактных мест проживания заводчан и их семей,  обеспечения  жилья молодых специалистов».  

 

Справка.

 

Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" - ведущее предприятие ракетно-космической отрасли России - образовано в 1993 г. на базе Машиностроительного Завода им. М.В.Хруничева и Конструкторского Бюро «Салют».

Сегодня в составе предприятия 9 филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации.

ГКНПЦ им. М.В.Хруничева специализируется на разработке и создании ракет-носителей, разгонных блоков, орбитальных модулей для Международной космической станции.

 

Производственное объединение «Полет» - одно из крупнейших предприятий ракетно-космической промышленности. С 2007 года – филиал ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Специализируется на изготовлении конструкции и комплектующих для ракеты-носителя «Протон-М», «Рокот», универсальных ракетных модулей семейства ракет-носителей «Ангара».

 



Последние статьи:

15.10.2021В столичном метро запущен «космический» поезд⠀
14.10.2021Учащиеся и студенты учебных заведений Москвы посещают ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в рамках «Недели без турникетов»
07.10.2021Награждение сотрудников ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
27.09.2021Ракета-носитель «Протон-М» доставлена на Байконур
26.09.2021Завершилась Пятая юбилейная отраслевя Спартакиада работников Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
21.09.2021Центр Хруничева принимает участие в Пятой отраслевой спартакиаде
17.09.2021Ракета-носитель «Протон-М» отправлена из Москвы на Байконур
13.09.2021Депутат Госдумы посетил Центр Хруничева
28.08.2021Центр Хруничева отмечен Министерством обороны России за выполнение гособоронзаказа
23.08.2021Центр Хруничева принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (495) 797-3333 доб. 59231