На главную
На главную
English Карта сайта На главную Контакты
Прошедшие запуски
Дата: 21 июля 2021 года
Ракета-носитель: "Протон-М"
КА: Модуль "Наука"
Место старта:Байконур
Предстоящие запуски
Дата:
Ракета-носитель:
КА:
Место старта:
Главная » Пресс-центр » Пресс-релизы

Пресс-релизы

Продолжаются работы по созданию КА «Казсат»

21.12.2005

Руководство Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева приняло решение о продолжении наземных испытаний космического аппарата «Казсат».

 

В связи с необходимостью решения ряда технических вопросов, осуществление запуска КА “Казсат” в 2005 году не представляется возможным. Решение о новой дате запуска будет приниматься сотрудничающими российскими и казахстанскими организациями, участвующими в реализации проекта, и будет объявлено по мере уточнения нового графика подготовки космического аппарата.

 

В связи с выявленными замечаниями в начальный период летных испытаний космического аппарата “Монитор-Э”, базовые решения которого использованы при разработке КА “Казсат”, необходимо реализовать комплекс мероприятий в соответствии с рекомендациями межведомственной комиссии по анализу схемно-технических решений, принятых при разработке КА “Казсат” и их отработке в ходе наземных испытаний.

 

В целях гарантированного обеспечения требуемой надежности и качества разработан план проведения работ, предусматривающий проведение доработок КА, дополнительные наземные испытания и проверки.

 

Контракт на изготовление и запуск первого казахстанского геостационарного космического аппарата был подписан в январе 2004 года Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева. Контрактом также предусмотрено создание наземной инфраструктуры для управления и контроля в полете космического аппарата, а также обучение и подготовку национальных кадров.

 

“Казсат” - это первый космический аппарат для Республики Казахстан, запуском и эксплуатацией которого начинается реализация космических программ этой страны. Основные принципы и условия сотрудничества по созданию спутника “Казсат”, выведению его на геостационарную орбиту и созданию на его базе казахстанской космической системы связи и вещания определены в соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, которое было подписано 18 января 2005 г. в Москве.

 

Успешное и квалифицированное завершение работ по проекту создания системы космической связи “Казсат” является важнейшим приоритетом Федерального космического агентства и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.



Последние статьи:

15.10.2021В столичном метро запущен «космический» поезд⠀
14.10.2021Учащиеся и студенты учебных заведений Москвы посещают ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в рамках «Недели без турникетов»
07.10.2021Награждение сотрудников ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
27.09.2021Ракета-носитель «Протон-М» доставлена на Байконур
26.09.2021Завершилась Пятая юбилейная отраслевя Спартакиада работников Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
21.09.2021Центр Хруничева принимает участие в Пятой отраслевой спартакиаде
17.09.2021Ракета-носитель «Протон-М» отправлена из Москвы на Байконур
13.09.2021Депутат Госдумы посетил Центр Хруничева
28.08.2021Центр Хруничева отмечен Министерством обороны России за выполнение гособоронзаказа
23.08.2021Центр Хруничева принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»
Правительственные награды
Пресс-релизы
Новости партнеров и филиалов
Meждународные проекты
АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»
121309, Москва, ул. Новозаводская, 18
Департамент по управлению делами предприятия.
Бюро делопроизводства «Головной Офис».
Телефон: (499) 749-99-34
Факс: (495) 797-3333 доб. 59231